PUSAT DATA JENDERAL BESAR HM. SOEHARTO

---

Pentingnya Perbaikan Gizi di Indonesia

♠ Dipublikasikan oleh Tim Kerja Media Cendana Nusantara ,,,
Kamis, 15 Oktober 1992 ---Hari ini Presiden dan Ibu Soeharto mengunjungi Nusa Tenggara Barat untuk menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia XII. Acara ini dipusatkan di Desa Selat, Kabupaten Lombok Barat. Dalam sambutannya Kepala Negara menekankan pentingnya perbaikan gizi keluarga di Indonesia, dan mengajak semua bangsa untuk meningkatkan pembangunan yang merupakan satu-satunya cara untuk memerangi kemiskinan dan keterbelakangan. 

Kepala Negara menyuruhkan pula agar rakyat secara bersungguh-sungguh, berencana, terpadu dan berkelanjutan meningkatkan pemanfaatan lahan pekarangan dan lahan kering lain, sebagai bagian dari usaha perbaikan gizi keluaraga. Disamping itu, pemanfaatan lahan pekarangan juga dapat menunjang program penganekaragaman pangan dan membantu meningkatkan pendapatan petani. Ditambahkannya, kita masih menghadapi  empat masalah kekurangan gizi utama, yaitu kekurangan kalori protei, zat besi, vitamin A dan kekurangan yodium. Selain itu Bangsa Indonesia jug sudah harus memikirkan masalah gizi baru, untuk itu pendidikan dan penyuluhan serta latihan harus terus ditingkatkan, sehingga masyarakat makin sadar akan pentingnya gizi yang baik dan seimbang.


Sumber : Buku Jejak Langkah Pak Harto Jilid 1-6
Publikasi : Oval Andrianto